Närrisches Treiben in der Dominikschule

Am Freitag, den 28.02.14, feierten viele bunt kostümierte Cowboys, Piraten, Prinzessinnen, Hexen, das Krümelmonster und andere jecke Gestalten ein ausgelassenes Faschingsfest

in der Grundschule. Schon viele Wochen zuvor fieberten die Kinder dem Termin entgegen, viele bastelten eifrig an ihren Kostümen und feilten an ihren Beiträgen für das Faschingsforum.

Nach einem gemeinsamen Beginn in den Klassen und der Sporthalle, bildete die Riesen-Polonaise quer über den Schulhof denAuftakt für das närrische Forum.

Unter lauten „Helau“-Rufen hielten die Narren Einzug in die Sporthalle.

Nach der Begrüßung aller närrischen Kinder, Eltern und Lehrer durch Frau Franzmann moderierte der Fünferrat mit lustigen Reimen und Schunkeleinlagen die Forumsbeiträge.

Die Kinder hielten ihre Schulkameraden mit Tänzen in Schwung:

Die Klasse 3g stürmte die Sporthalle mit ihrem Piratentanz, tierisch wurde es mit dem „Fox-Dance“ der Klasse 3b, sehr schwungvoll tanzte die Klasse 1g ihren „Twist Annabelle“ und besonderen Applaus erhielt auch der Gardetanz, den einige Kinder der Klasse 4g selbständig einstudiert hatten.

Es wurde nicht nur viel getanzt im Forum, sondern auch viel gelacht. Mit einer selbstgeschriebenen Büttenrede sorgte Lotta für Überraschung, sie hielt ihre Mitschüler über das schwere Los des Kind-Seins auf dem Laufenden. Auch die Sketche der Klasse 4g und die Mitmach-Geschichte der Klasse 4a sorgten für viel Spaß und Gelächter beim Publikum.

Besonderes Vergnügen bereiteten den Kindern auch die Beiträge, die die Lehrer für sie vorbereitet hatten. Das Theaterstück sorgte nicht nur bei den Zuschauern sondern auch bei den Mitwirkenden für Bauchschmerzen vor Lachen. Im Sketch stellten die Kolleginnen auf sehr humorvolle Weise Urlaubsszenen dar, und auch der Wadentanz bereitete den Kindern viel Vergnügen.

Wir alle hatten riesigen Spaß an unserer Faschingsfeier und freuen uns schon

auf das bunte Treiben und die tollen Beiträge im nächsten Jahr!