Was sind Lesementoren?

MENTOR – Die Leselernhelfer e.V. ist eine gemeinnützige Initiative, die Kinder durch individuelle Förderung gezielt dabei unterstützt, d i e Schlüsselqualifikation der Zukunft Lese- und Sprachkompetenz auszubilden. Begleitet werden Mädchen und Jungen zwischen 6 und 16 Jahren. Der Verein stellt den Kontakt zwischen Mentoren und Schulen her. Lehrer nennen uns förderungswürdige Kinder. Die Zustimmung der Eltern wird vorher eingeholt.

• Lesen altersgemäßer Texte; Wünsche des Kindes werden berücksichtigt
  • Vorlesen eines Textes mit korrekter Betonung und Sprechen in ganzen Sätzen
  • Gemeinsames Sprechen über das Gelesene

An unserer Schule sind 7 Lesementoren, die einzelne Kinder zum Lesen motivieren. Wir sind dafür sehr dankbar und danken Dr. Bernd Zerfaß für die Gründung dieses Vereins. Ebenfalls danken wir unserer Kollegin Frau Wolf, die sich um den reibungslosen Ablauf in der Schule kümmert und die Treffen der Lesementoren begleitet.