APFELFRÜHSTÜCK

Liebe Eltern,

seit einigen Jahren gibt es jeden Donnerstag an unserer Schule frisch geschälte Äpfel für unsere Kinder zum gemeinsamen Frühstück. Dank des Fördervereins und Ihrer Spenden, aber auch dank der vielen Apfelmütter, können wir diese Tradition weiterpflegen.

Die Schülerinnen und Schüler freuen sich sehr über die feinen Äpfel.

SCHULOBST-PROGRAMM RHEINLAND-PFALZ

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

Rheinland-Pfalz beteiligt sich am EU-Schulobstprogramm. Auch im Schuljahr 2013/14 erhalten die Schülerinnen und Schüler an allen rheinland-pfälzischen Grund- und Förderschulen einschließlich der Schulkindergärten einmal pro Woche kostenlos eine Portion Obst oder Gemüse. Die Kosten teilen sich die Europäische Union und das Land Rheinland-Pfalz.

Wir starten am 02. September 2013. Das frische Obst und Gemüse wird von Lieferanten in Klassenkisten morgens in die Schulen gebracht. Es soll dort am gleichen Tag, z.B. in der Frühstückspause, verzehrt werden. Durch einen wöchentlichen Wechsel der angebotenen Obst- und Gemüsearten wollen wir dabei für ein vielfältiges, attraktives Angebot sorgen.

Das EU-Schulobstprogramm soll Schülerinnen und Schüler für mehr Obst und Gemüse in ihrer täglichen Ernährung begeistern. Eine ausgewogene Ernährung mit viel Obst und Gemüse ist wichtig, damit Kinder und Jugendliche fit und gesund bleiben - heute und später als Erwachsene.

Wir freuen uns, wenn Sie zuhause mitmachen und viel Obst, Gemüse und Salate auf den Tisch bringen. Sollte Ihr Kind aus irgendeinem Grund bestimmte Obst- oder Gemüsearten nicht essen dürfen, geben Sie dies bitte bei der Schule an.